皆さん、こんにちは!
ビール大好きBIG JOEです(^^)
今週は知り合いから牡蠣を頂いて美味しく頂きました(^^)
焼いても、蒸しても美味しいですね!
もちろん牡蠣フライもよかったですが...やっぱり生が最高です\(^^)/
体調が悪い時に生で牡蠣を食べると、食中毒になりやすいって聞いたことがありますが…どうなんでしょうね?
僕は牡蠣にあたったことはないです。
だからバクバク食べます(笑)
娘達もバクバク食べます(笑)
嫁さんは生は食べないです(笑)
どうでもいいですね(^^;
では、釣りの話です!
2/26(土).27(日) 亀山湖 天候:晴れ 水位:減水20センチ 水温:6~7度 水質:笹濁り~濁り 初日、10時過ぎに出船(^^;
相変わらず、早起き出来ませんね(笑)
僕が到着した頃には、ポカポカ暖かったです。
防寒着を着なくても大丈夫でした。
でも、水温は6度台ですからね(^^;
初日はポカポカ陽気でした。水質は濁りぎみですね。 が、厳しい状況は変わらないですね。
ディープをメインに狙い、神社下の13メートルでバイトがありましたがフッキングしませんでした(><)
皆さん、暖かくなると、シャローだ!デカバスだー!ってテンション高くなりシャロー狙いの方が増えますが…
亀山湖はそんな甘くないです(笑) 湖に大きな変化がない限り、いきなり春になる事はないです。
何度も言ってますが、
暖かい雨がまとまって降るのが最高の条件です。 降らなければ、3月上旬の亀山湖の水中は、まだ冬です。 暖かい日が増えながら、ゆっくり徐々に春になっていく感じですね。 ワカサギがいっぱい居るとまた違うのですが、今年は赤蛙も見かけないしな。
シャローもディープも厳しいけど、まだディープ優勢って感じですかね? 2日目は南風が強く、水温上昇を期待しましたが、変化なかったです。
波もザブザブ(^^;意外に寒かったです。 この日もディープをメインにしましたが、ホテル下ワンド出口の12メートルでONEバイトのみ(^^;
『ゴンゴン!』って感じで、デカそうなバイトでしたが…フッキングしませんでした(><)
バイトがあってもフッキング決まりません(^^;足に刺さってるし(笑) 結局、2日間ディープをメインにしましたが...
デコりましたね(T_T)
難しいです。
今週は暖かい日が続くので春が近付くかな? 日照時間も増えて来て、いつデカバス達がシャローにさして来てもいい感じですが... ディープメインを続けるのか? シャロー狙いに切り替えるのか? 難しいとこです。
それでは皆さん、また来週お会いしましょうm(_ _)m
コメント
ログイン、もしくは会員登録いただくと、コメントできます。